Холодный отжим
  • О компании
  • Ассортимент
  • Холодный отжим
  • Прайс-лист
  • Микроэлементы
  • Купить у нас
  • +7 989 271-92-59
    Заявка и консультация
    с 9:00 до 18:00

    В процессе производства масла методом холодного отжима сырьё – маслосемена подсолнечника, вообще не нагреваются и после тщательной очистки от примесей подаются на обрушку, где происходит отделение ядра подсолнечника от лузги, а затем в маслопресс, при собственной температуре 10-20 ℃. Проходя через малооборотистый маслопресс, сырьё вдавливается в зеерные камеры, объём которых постепенно уменьшается, что создаёт более сильное сжатие и давление, и увеличивает температуру сырья, но не намного, так как обороты маслопресса очень малые, всего двенадцать оборотов в минуту, соответственно и температура выдавленного масла увеличивается, но не превышает 50 ℃.

     

    Свежеотжатое масло сразу проходит первую фильтрацию, с целью отделения от масла мелких частиц жмыха, которые были выдавлены вместе с маслом через зеерные пластины. После первой фильтрации масло становится жёлтым, без примесей и далее направляется на вторую фильтрацию «холодную». После второй фильтрации масло становится прозрачным, янтарно-жёлтым. На этом этапе фильтрации за счёт снижения температуры масла из него удаляются воска и воскоподобные вещества. В процессе первой и второй фильтрации мы используем специальную фильтровальную ткань – 100% хлопок и не более того. Отфильтрованное масло разливается в потребительскую тару – стеклянные и пластиковые бутылки, а затем упаковываются в картонные короба.