Оригинальная технология производства подсолнечных нерафинированных масел ООО «Апрель», а также отборное сырье для этого производства – залог высоких результатов в области биологической и «пищевой» ценности наших масел.
Наша технология помогает сохранить в масле в природном виде полезные вещества, которыми очень богаты маслосемена подсолнечника разных сортов.
Классическое подсолнечное нерафинированное масло высшего сорта холодного отжима, выпускаемое ООО «Апрель», имеет в своем жирнокислотном составе высокое природное содержание полиненасыщенной линолевой кислоты Омега-6, в пределах 55-60% к сумме жирных кислот, а также относится к лучшим растительным источникам Витамина E (токоферола) 65-70 мг в 100 граммах масла, нетрудно пересчитать, в одной столовой ложке будет содержаться 10 мг Витамина E, что является среднесуточной нормой для взрослого человека, смотрите протоколы испытаний в разделе «Декларации и протоколы».
Высокоолеиновое подсолнечное нерафинированное масло высшего сорта холодного отжима, выпускаемое ООО «Апрель», имеет в своем жирнокислотном составе высокое природное содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты Омега-9, в пределах 75-80% к сумме жирных кислот, что указывает на близкую схожесть по этому показателю с оливковыми маслами, и также как и классическое масло, относится к лучшим растительным источникам Витамина E (токоферола), 65-70мг в 100 граммах масла, смотрите протоколы испытаний в разделе «Декларации и протоколы».
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 не синтезируются в организме человека и являются незаменимыми, они уменьшают воспалительные процессы, препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение, снижают риск опухолевых заболеваний.
Мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, самые полезные, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина в крови, способствуют сжиганию жиров в нашем организме, что неизменно ведет к похудению.
Витамин E (токоферол) в переводе – «производящий потомство». Является природным сильнейшим антиоксидантом, защищает иммунную систему от негативных явлений, активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, способствует улучшению процесса циркуляции крови, нормализует работу ЖКТ, укрепляет стенки капилляров, замедляет процесс старения организма, а также благоприятно влияет на работу половых желез, восстанавливает детородные функции.
Витамин Е является жирорастворимым и при употреблении натуральных нерафинированных масел холодного отжима усваивается организмом лучше всего.
Биологическая ценность натуральных подсолнечных нерафинированных масел высшего сорта холодного отжима, производимых ООО «Апрель» очень высока. Употребляя их в сыром виде: в салатах, кашах, винегретах, и даже просто по столовой ложке утром натощак, мы оказываем неоценимую поддержку своему организму.
Полагаясь на многолетний опыт работы, многочисленные «живые» отзывы наших потребителей, а также личный опыт, можно с уверенностью сказать, что наши масла – продукт ежедневного употребления, который приятно порадует на кухне любого кулинара и донесёт частицы пользы и добра, созданные природой, до всех нас.